MAISON CASTEL 2019

Depuis 3 ans l’Alternative accompagne le groupe Castel Frères dans l’événementialisation de ses prises de paroles BtoB pour sa marque flagship, Maison Castel. Cette année, la saga continue au travers d’une nouvelle activation inédite.

Après avoir incarné en 2018 « Le goût des choses bien faites » au travers d’une scénographie au changement quotidien, nous avons voulu aller encore plus loin pour Prowein 2019, en imaginant pour la marque un concept évènementiel fort et déclinable sur l’ensemble de ses prises de parole. L’idée étant toujours de proposer des expériences riches, engageantes et aspirationnelles, et de prouver un peu plus l’impertinence de la marque de vin dans un univers considéré comme traditionnel.

« Les Instants Extra-Ordinaires Maison Castel»  

Nous avons donc plongé chaque jour les visiteurs du salon dans un nouvel univers extra-ordinaire, créatif, visuel et pop. Chaque jour une nouvelle scénographie s’est mise en place, offrant de vivre un nouvel instant extra-ordinaire au travers non seulement du décor mais aussi d’un Wine Pairing impertinent pensé et réalisé en live par nos chefs français.

 

JOUR 1 : LE MARCHÉ EXTRA-ORDINAIRE

Ici, place à l’agitation du marché français avec des étals de poissons frais, fruits de mer et légumes de saison. Une scénographie extra-ordinaire, pensée avec la complicité de nos amis designers Paris se Quema, où les étals deviennent des chariots colorés et les produits se créent en papier.

Cette première scénographie nous a permis d’introduire nos deux jeunes et atypiques chefs spécialement castés pour l’occasion : Antonin Girard, chef et co-fondateur chez Animal Kitchen, et Caroline Bourgeois, chef pâtissière et graphiste culinaire.

L’occasion de déguster un Chardonnay ou un Chablis Maison Castel en accord avec un merveilleux tartare de daurade ou des betteraves multicolores.

JOUR 2 : LA PÂTISSERIE EXTRA-ORDINAIRE

Pour cette seconde journée, la pâtisserie française, version hors norme et pop, a été mise à l’honneur ! Couleurs ultra flashy, gâteaux, macarons, cupcakes et sorbets colorés en papier, pour une Pâtisserie Extra-Ordinaire.

Notre chef Caroline Bourgeois nous avait cuisiné et détourné spécialement pour l’occasion un macaron façon donuts ainsi qu’une glace renversante et renversée. Deux douceurs qui ont su mettre en valeur ou en lumière des accords moins connus avec un vin rouge et un vin effervescent.

JOUR 3 : LE PIQUE-NIQUE EXTRA-ORDINAIRE

Quoi de plus convivial qu’un pique-nique autour d’un barbecue ? Nous l’avons donc fait, nappe à carreaux vichy, grillades « origamiques » et fleurs des champs, tout y était.

Une fois de plus, Antonin Girard a su incarner cet instant extra-ordinaire en mariant à la perfection son tartare ou sa bruschetta végétale aux vins Maison Castel sélectionnés.

Le stand fut un réel succès cette année également, le public était au rendez-vous et ravis de découvrir une scénographie différente chaque jour.  To be continued…

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